رسالة ماجستير في كلية علوم الحاسوب وتكنلوجيا المعلومات بجامعة القادسية ناقشت المجاميع الصغرى والعظمى باستخدام المجموعات المفتوحة

ناقشت رسالة الماجستير في كلية علوم الحاسوب وتكنلوجيا المعلومات بجامعة القادسية المجاميع الصغرى والعظمى باستخدام المجموعات المفتوحة من النمط B*c, للطالب (كريم فاضل راضي).

وبين الباحث أن الرسالة تهدف الى دراسة بعض الخواص المتعلقة بالمجموعة المفتوحة B*c – open وتم الحصول على نتائج جديده.

وتضمنت الرسالة دراسة المفاهيم الأساسية للمجموعة المفتوحة من النمط B*c – open ودراسة خواص هذه المفاهيم ومن خلال دراسة الخواص ظهرت بعض المفاهيم المهمة والجديدة منها (المجاميع المفتوحة الصغرى، المجاميع المفتوحة العظمى، الدالة المستمرة الأصغريه، الدالة المستمرة الأعظمية، الفضاءات الأصغريه والفضاءات الأعظمية لبديهيات الفصل حيث تم توضيح بعض الخواص لتلك المفاهيم وأيضاً تم اعتماد الباحث على البحوث المنشورة في مجلات عالميه ذات معامل تأثير.

واحتوت الرسالة على دراسة المفاهيم الأساسية للمجموعة من النمط B*c – open، وكذلك دراسة الدوال المتعلقة بهذه المجموعة، إضافة الى دراسة الفضاءات الجزئية المتعلقة بالمجموعة B*c – open، ودراسة المجاميع الصغرى والعظمى المفتوحة من النمط B*c – open، كما تناولت الدوال الصغرى والدوال العظمى باستخدام نفس المجموعة.

وتوصلت الرسالة الى مجموعة من النتائج منها كل مجموعه مفتوحة هي مجموعه مفتوحة من النمط β-open والعكس ليس صحيح، إضافة الى مجموعه مفتوحة من النمط B*c – open هي مجموعه مفتوحة من النمط β-open والعكس ليس صحيح، وكذلك لا توجد علاقة بين المجموعات المفتوحة والمجموعات المفتوحة من النمط B*c – open