كلية الزراعة بجامعة القادسية تشارك في الاجتماع الخاص بقسم مكافحة التصحر بكلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد

شارك الدكتور رائد شعلان جار الله التدريسي في كلية الزراعة بجامعة القادسية الاجتماع الخاص لقسم مكافحة التصحر بكلية علوم الهندسة الزراعية في جامعة بغداد، ضم الاجتماع لجنة خبراء التصحر الوزارية وهم كلا من أ.د. الاء صالح عاتي / كلية علوم الهندسة الزراعية / جامعة بغداد، أ.د. سيف الدين عبد الرزاق / جامعة الانبار، وأ.د رائد شعلان جار الله / كلية الزراعة /جامعة القادسية، وأ.م.د. رحيم علوان / جامعة المثنى.

ونوقش في الاجتماع مفردات الدروس العلمية واستحداثها لتلائم التطور العلمي وتسمية الكلية بعلوم الهندسة الزراعية وبما يسهم ويعزز لجعل الخريجين من ذوي الخبرة في مجال تخصصهم خدمة للقطاع الزراعي في البلد.

وتناول الاجتماع العديد من المقترحات فيما يتعلق بتأليف الكتب واستحداث اقسام التصحر في الجامعات العراقية.

ودعا المشاركون في الاجتماع الى ضرورة تغيير وحذف بعض الدروس واضافة دروس علمية جديدة وبما يخدم ويطور قدرات الطلبة العلمية، إضافة الى افتتاح اقسام للتصحر في جامعات الانبار وصلاح الدين والبصرة، وتكليف بعض الأساتذة لتأليف كتب منهجية في مجال اختصاص التصحر لتكون متاحة للطلبة.