محاضرة نوعية بعنوان ((الاسس العلمية (الصدق – الثبات – الموضوعية ))

اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة القادسية محاضرة نوعية بعنوان ((الاسس العلمية (الصدق – الثبات – الموضوعية )) حاضر فيها ا.د.سلام صاحب جبار و ا.م .د علي بديوي طابور مقررا للمحاضرة وبحضور عدد من اساتذة الكلية .

تناولت المحاضرة محاور عدة منها المقصود بصدق الاختبار إن يعطي الاختبار حدود الصدق (المدى) الذي يخدم فيه الاختبار الغرض المطلوب منه في تقديم القدرة الحركية والنتيجة الرياضية .. وماذا يقصد بالثبات الاختبار مدى الدقة أو الإتقان او الاتساق الذي يقيس به الاختبار التي وضع من اجلها  والعوامل التي يتأثر بها الثبات .

وهدفت المحاضرة الى التعريف بعدد الخبراء الذ يجب ان لايقل عن 15 خبيروالتعريف بالموضوعية التي تمثل مجموعة معينة من الافراد الذين يحصلون على نتائج متقاربة وذلك بدرجة عالية ومتكافئة  .