كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم دورة تدريبية علمية عن طريقة فصل البروتينات

أقامت كلية الطب البيطري في جامعة القادسية دورة تدريبية علمية عن طريقة فصل البروتينات، بمشاركة أساتذة وتدريسي الكلية.

تهدف الدورة الى فحص وكشف جميع البروتينات اعتمادا على وزائنها الجزئية وفصلها، إضافة الى التعرف على طريقة كشف وتحضير البروتينات وأجزاء فصلها بتقنية SDS-PAGE ومعرفة كيفية تحضير هلام الترحيل وفضل وقراءة البروتينات المحضرة.

وتناولت الدورة بعض النتائج منها كيفية اجراء تحضير عينات البروتين، ومعرفة طريقة تحضير هلام الترحيل، وطريقة اجراء الترحيل الكهربائي للهلام، وطريقة التصبيغ وإزالة صبغة الكشف

ودعا المشاركون في الدورة الى ضرورة إجراء اختبار ترحيل وفصل البروتينات في التجارب العلمية، واجراء تحضير Western blushing للتعرف على انواع البروتينات المضغوطة بطريقة SDS – PAG.