جامعة القادسية تعقد ورشة علمية تخصصية عن أساليب وإجراءات اعداد الخطة الاستراتيجية في المؤسسات التعليمية

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي اقام قسم التعليم المستمر وقسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في الجامعة ورشة علمية تخصصية عن أساليب وإجراءات اعداد الخطة الاستراتيجية في المؤسسات التعليمية، بمشاركة أساتذة وباحثين وتدريسين في الجامعة.

وتناولت الورشة عدد من المواضيع منها المفاهيم العامة في اعداد الخطة الاستراتيجية وإجراءات بناء الخطة الاستراتيجية ومتابعة التنفيذ، وانموذج جامعة القادسية في اعداد الخطة الاستراتيجية.

وتهدف الورشة الى توضيح مفهوم التخطيط والاستراتيجية، إضافة الى التنسيق بين العمليات وتوجيه الموارد حسب الأولويات الحيوية، والعوائد الاقتصادية المتوقعة والاستثمارات المطلوبة ومصادر التمويل، وايصال رسالة تتمحور حول طبيعة عمل المؤسسة وأسلوب تخصيص مواردها المتنوعة وتأطير أسلوب بحثها عن الفرص.