رسالة ماجستير في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية ناقشت الطاقة الكهربائية ودورها في تحقيق التنمية المستدامة بالعراق

ناقشت رسالة الماجستير في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية الطاقة الكهربائية ودورها في تحقيق التنمية المستدامة – العراق حالة دراسية للطالب  حيدر خزعل علي محمد.

وبين الباحث ان الرسالة تهدف الى تحليل العوامل المؤثرة على انتاج الطاقة الكهربائية، وبيان دور الطاقة الكهربائية في الحد من التلوث البيئي، وكذلك سبلالنهوض بواقع الطاقة الكهربائية بالعراق.

وأوضح الباحث ان الرسالة توصلت الى جملة توصيات ضرورة اعادة النظر في برنامج الخصخصة الموجود مع دراسة واقع الدول التي بدأت بتخصيص الكهرباء، إضافة الى دراسة امكانية تحويل وزارة الكهرباء الى شركات مساهمة وبنسبة (50%) لتوفير التمويل والنهوض بالواقع الخدمي للكهرباء.