كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم حلقة دراسية عن أهمية الخطة العلمية السنوية في تطوير المستوى العملي

أقام فرع الطب الباطني والوقائي في كلية الطب البيطري حلقة دراسية عن أهمية الخطة العلمية  السنوية في تطوير المستوى العملي لفرع الطب الباطني حاضر فيها المدرس خليفة علي منصور.

تهدف الحلقة الى توضيح أهمية الخطة العلمية للمنتسبين في رفع المستوى والأداء العلمي و حث التدريسيين على انجاز مفردات الخطة العلمية السنوية للفرع.

نوقش في الحلقة مفردات الخطة العلمية للفرع تمثل نشاط الفرع العلمي و ضرورة الالتزام بالجدول الزمني لانجاز مفردات الخطة العلمية بالاضافة الى أهمية الخطة العلمية في مواكبة التدريسيين للتطور الحاصل في مجال المعرفة البيطرية.

وتم التوصل الى ان مفردات الخطة العلمية واجبة التنفيذ و ان الخطة العلمية البحثية تعكس  الاختصاص او المسير العلمي للتدريسي كذلك تنوع مفردات الخطة العلمية ترفد الكادر التدريسي بأحدث التطورات العلمية المعرفية النظرية والعلمية.

وكان من اهم توصيات الحلقة إشاعة ثقافة المتابعة العلمية للتدريسيين والتواصل مع المحيط العالمي العلمي و ان تكون مادة الخطة العلمية منصبة لحل المشاكل العلمية والفنية اما فيما يخص الجانب البحثي ضرورة التخطيط لبحوث نوعية تخص الجانب العلمي والمعرفي لاختصاص الدقيق للتدريسي.