كلية الطب البيطري في جامعة القادسية تقيم دورة علمية حول سلامة اللغة العربية

أقام فرع التشريح  في كلية الطب البيطري / جامعة القادسية دورة علمية حول سلامة اللغة العربية حاضر فيها كل من :

أ.م.د. صلاح حسون علي : كلية الاداب .

م.د. علي عبد رومي : كلية التربية.

م . محمد عبد جري : كلية الطب البيطري  .

تهدف الدورة الى بيان أهمية أسس ومبادئ اللغة العربية , فهي لغة الحضارة ولغة القران الكريم ولغة التواصل الانساني و توعية المجتمع بضرورة الحفاظ على هوية اللغة العربية وتعليم مبادئها وأحولها .

تناولت الدورة العلمية محاوراً تبين مبادئ سلامة اللغة العربية , وفي ذلك عرض أهم الأخطاء الإملائية الواردة في النصوص الكتابية والتماس الصواب فيها .

ناقشت الدورة أهمية اللغة العربية والتماس مبادئ تحقيق السلامة في تعلمها وتعليمها وإن لتحقق سلامة اللغة العربية أهمية كبيرة في صياغة النصوص الكتابية بصورة سلمية واضحة للقارئ , جلية المضمون سريعة الفهم بالاضافة الى دور تعليم اللغة العربية في الحفاظ على هويتها في ضوء مكانتها بين اللغات العالمية .

واوصت بالدعوة المستمرة إلى مشاركة المتعلمين والمهتمين باللغة العربية وتشجيعهم على حبها و ضرورة التأكيد على عقد النشاطات العلمية للمهتمين باللغة العربية كالمؤتمرات والندوات والحلقات الثقافية والمهرجانات الثقافية .