بحث دبلوم عالي في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية يناقش التخطيط الاستراتيجي ودوره في حل مشاكل صيانة الطرق ورفع كفاءة الموارد المتاحة

جرت مناقشة  طالب الدبلوم العالي  (حسنين مطشر سوادي الثويني  ) عن  بحثه الموسوم (( التخطيط الاستراتيجي ودوره في حل مشاكل صيانة الطرق ورفع كفاءة الموارد المتاحة ( دراسة حالة مع استطلاع لاراء عينة من المعنيين في مديرية طرق وجسور محافظة الديوانية) )) وقد حصل الطالب على تقدير جيد جدا عالي.

يهدف البحث الى قياس مستوى اعداد الخطط للصيانة من خلال استخدام التخطيط الاستراتيجي و تقديم مجموعة من النتائج والتوصيات التي تؤكد اهمية التخطيط الاستراتيجي في اعمال الصيانة ورفع كفاءة الموارد .

وتوصل الباحث بانه على  العينة المبحوثة ان توفر برامج تكنولوجية دورية متطورة من اجل تحسين مهارات وقدرات وفعاليات العاملين لديها ويتعين على العينة المبحوثة ان توفر مجموعة من الخيارات الخاصة بتقليل الهدر والضياع .