كلية الزراعة في جامعة القادسية تعقد مؤتمرها التقويمي المقارن للاعوام ٢٠١٧/٢٠١٦ _ ٢٠١٨/٢٠١٧

برعاية السيدة رئيس الجامعة أ.د. فردوس عباس الطريحي وباشراف عميد الكلية أ.د. حيدر كاظم عماش العيساوي اقيم على قاعة المناقشات في كلية الزراعة بجامعة القادسية المؤتمر التقويمي المقارن  للاعوام ٢٠١٧/٢٠١٦ _ ٢٠١٨/٢٠١٧ .
وقد ترأس ادارة المؤتمر أ.م.د. سعد والي خليفة معاون العميد للشؤون العلمية وعرضت محاور المؤتمر شرح مفصل عن الاقسام العلمية والابنية واعداد الطلبة واعضاء الهيئة التدريسية والمكتبة المركزية في الكلية .
ومن اهم المحاور التي طرحت في المؤتمر هي :-
– رؤية رسالة واهداف الكلية
– البنية الاساسية والابنية
-الجانب المالي
-المكتبة ومصادر المعلومات
-الانشطة والخدمات
– البحث العلمي
-خدمة المجمتع
– اعضاء الهيئية التدريسية
-الطلبة
اما التوصيات التي خرج بها المؤتمر في :-
* فتح الدراسات العليا بتخصصات مختلفة في الكلية .
* فتح اقسام عليمة حديثة مثل المحاصيل الحقلية ووقاية النبات و تقانات الاغذية
* التوسع بالمشاريع بالمشاريع الانتاجية في الكلية مالدواجن والاسماك وزيادة عدد البيوت البلاستيكية وتوفير الدعم المالي المناسب لانجاحها .
* تشكيل فرق بحثية تخصصية للتعرف على مشاكل الزراعية المحلية و المساهمة في وضع الحلول اللازمة لذلك .
* يعد نقص الكوادر الادارية والاكاديمية واحدة من اهم المعوقات التي تعاني منها كلية الزراعة بشكل خاص .
* رسم خطة لجعل الكلية تعمل وفق منهج الكلية المنتجة .
وقد حضر المؤتمر  مدير قسم ضمان الجودة أ.د.موسى جواد  وحضر ايضا السيد معاون العميد للشؤون الادارية في كلية الهندسة / جامعة القادسية  ورؤساء الاقسام العلمية واعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا .