كلية الزراعة في جامعة القادسية تقيم حلقه نقاشيه عن كيفية التحضير الجيد لنشر البحث العلمي في المجلات العالمية الرصين

اقامت كلية الزراعة في جامعة القادسية حلقه نقاشيه عن كيفية التحضير الجيد لنشر البحث العلمي في المجلات العالمية الرصين.

تناولت الحلقة مواصفات وشروط كتابه البحث العلمي لغرض نشره في المجلات ذات معامل التأثير وذلك وفق المواصفات المطلوبة من قبل المحررين والمقومين العلميين لتلك المجلات.

تضمنت الحلقة عدة محاور منها توضيح عمليه النشر في المجلات العلمية العالمية، و كيفيه النشر وما هي نوع البيانات القابلة للنشر، وكذلك معرفة كيفية النشر واختيار نوع المجلة المناسبة للنشر، والتطرق الى الاعداد النموذجي للمقال العلمي، و خطوات تقييم البحث من قبل المحررين والمقومين العلميين وكيفيه الاستجابة للتصحيحات.

ودعا المشاركون في الحلقة الى ضرورة اتباع الطرق الحديثة والصحيحة في اجراء البحث العلمي وكتابته، وتحسين مستوى اللغة الإنكليزية الأكاديمية لغرض كتابه البحث العلمي واخيراً وجوب اتباع الاخلاقيات العلمية الصحيحة في اجراء البحث العلمي الرصين