كلية القانون في جامعة القادسية بالتعاون مع مديرية المرور العامة تعقد ورشة عمل بعنوان (مدى فاعلية عقوبات قانون المرور في الحد من الجرائم المرورية) .

اقام قسم القانون العام في  كلية القانون بالتعاون مع مديرية المرور العامة ورشة عمل حول (مدى فاعلية عقوبات قانون المرور في الحد من الجرائم المرورية)

تضمنت الورشة المحاور التالية :

المحور الاول :. العقوبات المرورية الواردة في قانون المرور رقم 86 لسنة 2004.

المحور الثاني :.  فاعلية العقوبات الواردة في قانون المرور وأثرها على الجرائم

تهدف الندوة الى التعريف باهمية التطور الذي يشهده قطاع نقل الاشخاص والسلع والخدمات لذا اصبحت وسائل النقل هي الاخرى اكثر تطوراً ولها اهمية بالغة في الحياة المعاصرة و اثر تطبيق قانون العقوبات في الحد من الجرائم  .

اوصت الندوة بتجنب الاثار الجانبية لهذه الوسائل (غير مقصودة) فيما تتسبب به من حوادث ومخالفات قد يكون بعضها جرائم يدخلها في اختصاص القانون الجنائي, مما يستدعي تنظيم سير المركبات وقواعد قيادتها بقانون،وفي العراق يتولى هذا الموضوع قانون المرور  المرقم 86 لسنة 2004 النافذ.