كلية الطب في جامعة القادسية تقيم ندوة توعوية حول (تعاطي المخدرات وأدمانها)

اقام فرع الباطنية بكلية الطب أخصائية الامراض النفسية ندوة توعوية تثقيفية حول (تعاطي المخدرات وإدمانها) بحضور عدد من تدريسيي وطلبة الكلية حاضر فيها (م.د. سحر عبد الاله) .

تناولت الندوة تعريف المخدرات بأنها مواد نباتية او كيميائية لها تأثيرها العقلي والبدني على من يتعاطاها فتصيب جسمه بالفتور والخمول في الوعي والتسمم في الجهاز العصبي  وتشل نشاطه وتغطي عقلة وتؤدي الى حالة من الادمان والتعود عليها.

هدفت الندوة الى اتباع نهجا شموليا متوازنا وفعالا يجمع بين جهود الوقاية والعلاج والتعافي الكامل وكذلك جهود تعزيز التعافي والاجراءات الذكية المناسبة لا عادة ادماج المتعافين في المجتمع مرة اخرى عبر اليات التمكين الاقتصادي.

كما واوصت الندوة بممارسة النشاطات لشغل اوقات الفراغ ، تقديم التوعية والارشادات من قبل المؤسسات التعليمية والجمعيات ، تحذير الشباب من مدى مخاطر المخدرات واثارها على المجتمع وتقديم النصح لهم ، تضمين المناهج الدراسية عن اخطار المخدرات وتقديم العلاج النفسي والطبي لمدمني المخدرات و مراقبة السلطات المختلفة للمهربين والذين يشتهرون بالمخدرات ووضع عقوبات كبيرة عليهم