كلية الأثار في جامعة القادسية تحتفي باطفال مؤسسة اليتم الخيرية

انطلاقا من توجيهات السيدة رئيس الجامعة بضرورة التواصل مع المجتمع وتقديم الخدمات والتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني استقبلت كلية الأثار في جامعة القادسية بكل حفاوة ومحبة الطلبة الأيتام الذين ترعاهم مؤسسة اليتيم الخيرية في محفل تكريمي أقامته الكلية برعاية السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور احمد محمد طنش الشويلي وقد حضر التكريم السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الأدارية الاستاذ المساعد الدكتور عامر دحام زماط البديري ومعاوني عميد الكلية العلمي والأداري وعدد من اساتة الكلية وطلبتها .

وبهذه المناسبة رحب البديري بهذه المبادرة لما لها من علاقة اجتماعية ونفسية خاصة بالطفل العراقي على مختلف الأصعدة مؤكدا في ذلك على ضرورة رسم الأبتسامة على وجه الأطفال ، وعلى دعم هذه الشريحة وتشجيعها على التواصل مع المؤسسات التربوية وتقديم الدعم المادي والمعنوي لها ، كما وعدهم ايضا بوجود سفرات سياحية والتعرف على اثار المدينة برفقة الأساتذة والطلاب .
وتليت في المحفل كلمات امتزجت بسيل العواطف والأحتضان الكبير ، ومن بعد ذلك تلاها مشاركات الأطفال الأيتام والتي عبرت عن حرصهم وسعادتهم وهم يتواجدون بين ذويهم وفي بيوتهم .
ومن جانب أخر توجه بعض اساتذة الكلية وموظفيها بكلمات الثناء اللا متناهي إلى الأيتام ، بعدها تم توزيع الهدايا من قبل مساعد رئيس الجامعة للشؤون الأدارية وعميد الكلية ، ومن ُثم التوجة الى متحف الفنون والآثار داخل الجامعة ،والأطلاع على أهم الأثار والتحف وثقافة المدينة بلوحاتها ورسوماتها ومخطوطاتها ليكونوا على علم ودراية بحضارة بلدهم العراق اولا ومدينتهم الديوانية ثانيا.