كلية القانون في جامعة القادسية تعقد ندوة عن مدى فاعلية عقوبات قانون المرور في الحد من الجرائم المرورية

نظم قسم القانون العام في كلية القانون بجامعة القادسية بالتعاون مع مديرية المرور العامة تعقد ندوة بعنوان (مدى فاعلية عقوبات قانون المرور في الحد من الجرائم المرورية)، بمشاركة أساتذة وتدريسي وطلبة الكلية.

وتضمنت الندوة عدد من المواضيع منها العقوبات المرورية الواردة في قانون المرور رقم 86 لسنة 2004، وفاعلية العقوبات الواردة في قانون المرور وأثرها على الجرائم.

وتهدف الندوة الى مناقشة ومعرفة التطور الذي يشهده قطاع نقل الاشخاص والسلع والخدمات، واصبحت وسائل النقل هي الاخرى أكثر تطوراً ولها اهمية بالغة في الحياة المعاصرة.

وأوصى المشاركون في الندوة الى ضرورة تجنب الوسائل التي لها اثار جانبية (غير مقصودة) فيما تتسبب به من حوادث ومخالفات قد يكون بعضها جرائم يدخلها في اختصاص القانون الجنائي، مما يستدعي تنظيم سير المركبات وقواعد قيادتها بقانون.