كلية التربية بجامعة القادسية تنظم ندوة علميه عن النظام الغذائي لتجويع الخلايا السرطانية كوسيلة للحد من انتشاره

نظم قسم علوم الحياة في كلية التربية بجامعة القادسية ندوة علميه عن النظام الغذائي لتجويع الخلايا السرطانية كوسيلة للحد من انتشاره، بمشاركة أساتذة وتدريسي الكلية.

تناولت الندوة عدد من المواضيع منها التعرف على الخلايا السرطانية، إضافة الى كيف تتغذى الخلايا السرطانية، وكيف تتكاثر في النظام الغذائي كأحد وسائل كبح الخلايا السرطانية النظام الغذائي الكيتوني لمحاربة السرطان.

وتطرقت الندوة الى توضيح بعض المفاهيم والأفكار الغير دقيقة عن السرطان كمرض مرعب غير قابل للشفاء، فضلا عن التعريف بالنظام الكيتوني الذي يمكن أن يعرف بأبسط صوره وهو نظام غذائي منخفض الكربوهيدرات جدا عالي الدهون معتدل البروتينات يتم أتباعه وفق خطوات مدروسة وتحت إشراف الطبيب المختص.

واستعرضت الندوة بعض أنواع الأغذية الصحية ذات الفائدة الوقائية التي تساعد في تقليل فرص الإصابة السرطانية.