رسالة دبلوم العالي في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية ناقشت واقع الخطط القائمة في دائرة الهجرة والمهجرين

ناقشت رسالة الدبلوم العالي في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية واقع الخطط القائمة في دائرة الهجرة والمهجرين / فرع الدوانية للطالب احمد جاسم حسين الركابي.

وبين الباحث ان الرسالة تهدف الى التعرف على واقع الخطط القائمة في دائرة الهجرة والمهجرين في محافظة الديوانية، إضافة الى تحديد الحلول الادارية الناجحة والكفيلة بمعالجة معوقات ممارسة الخطط القائمة في الدائرة وارساء اسس سليمة في التعامل معها ومحاولة التخفيف من شدتها والتقليل من اثارها.

واضاف الباحث ان الرسالة توصلت الى مطالبة دائرة الهجرة والمهجرين بصلاحيات مالية وادارية اوسع تمنح لها من قبل وزارة الهجرة والمهجرين في مجال تخصيص الموارد اللازمة من اجل توفير خيم لإيواء النازحين.