كلية الطب البيطري بجامعة القادسية تقيم حلقة نقاشية عن الكشف الالكتروني للارتباط الجزيئي للبروتينات باستخدام برنامج String

أقام فرع الأمراض وأمراض الدواجن في كلية الطب البيطري بجامعة القادسية حلقة نقاشية عن الكشف الالكتروني للارتباط الجزيئي للبروتينات باستخدام برنامج String، شارك فيها أساتذة وتدريسين وباحثين.

وتهدف الحلقة الى تعريف الباحثين بطريقة كشف تفاعل ارتباط البروتينات الكترونياً analysis of protein interaction.

تناولت الحلقة عرض طريقة جديدة لتقصي ارتباط البروتينات الكترونياً بواسطة برنامج الكتروني مجاني يسمى String .

توصل المشاركون الى امكانية تحديد البروتينات والمستقبلات receptors التي تؤثر ويتأثر فيها بروتين معين قبل اجراء التجربة مختبرياً، وحث الباحثين في مجال الحامض النووي أن يقوموا بفتح حساب ببرنامج String وتخطيط تجاربهم البايولوجية وفق النتائج المستخلصة من هذا البرنامج.