جامعة القادسية تحتفل باليوم العالمي للمرأة

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي احتفلت الجامعة باليوم العالمي للمرأة، شارك في الاحتفال تدريسيات وموظفات الجامعة.

وبينت رئيس الجامعة في كلمتها ان الاحتفال بيوم المرأة هو احتفاء بالكفاح والجهاد والنضال ضد كل اشكال الاستضعاف والتمييز والظلم والحيف تجاه المرأة.

وأوضحت الطريحي اننا اليوم نقف بكل اجلال واكبار تحية للمرأة العراقية الصابرة والمضحية التي اثرت كل الميادين ومجالات الحياة اذ نقدر الدور البطولي والمقدس الذي ادته على مدى العقود الماضية حين مر العراق بويلات الحروب والمعاناة والإرهاب، مبينة ان المرأة اليوم هي روح وجوهر المجتمع وجزئاً لا يتجزأ من المنظومة الاجتماعية المتماسكة والمتمسكة بالقيم الرصينة المستمدة من تراثنا وعقيدتنا السمحاء.

وعرض في الاحتفال فيلماً وثائقياً من اعداد قسم الاعلام والعلاقات العامة تناول فيه الدور البطولي والقيادي للمرأة العراقية وخاصة في جامعة القادسية.

وتضمنت الاحتفالية تكريم عدد من التدريسيات والموظفات في اقسام رئاسة الجامعة وكلياتها.