كلية التربية تجري متابعات أسبوعية مختبريا لطلبة الدراسات العليا لإجراء التجارب العملية.

ضمن متابعاته الاسبوعيه لطلبته الجدد طلبة الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه الذين يعملون تحت اشرافه أجرى ا. د هادي مدلول التدريسي في قسم علوم الحياة هذا الاسبوع بعض التجارب العمليه والفحوصات المختبرية في مختبر البحوث الجزيئية الخاص بالدراسات العليا في قسم علوم الحياة لطالب الماجستير خلدون متعب علي وطالبة الدكتوراه هند عبد الزهره عبد الكاظم والتي تتعلق بمواضيع بحوثهم حول داء الاكياس المائيه في الأنسان والحيوانات الحقليه من الناحيه الجزيئية والجينيه وبعض الجوانب الاخرى في محافظة المثنى لطالب الماجستير ومحافظات الفرات الاوسط لطالبة الدكتوراه وكذلك القيام بالزيارات الميدانيه لبعض المستشفيات أثناء العمليات الجراحيه والمجازر لغرض الحصول على العينات اللازمه للدراسه وقد كانت النتائج الاوليه ممتازه و مثمره ان شاء الله .وتتناول البحوث جوانب جديده تدرس لاول مره كمحاولة لتحديد أهم السلالات الشائعه لاصابات الانسان بهذا الداء من خلال تحديد بعض الجوانب المتعلقه بذلك سيتم الكشف عنها عند انتهاء الدراسات وتثبيت النتائج.