كلية العلوم في جامعة القادسية تقيم دورة تدريبية بعنوان اثر التقنيات البرمجية على مهارات المحاسبة المالية

اقام قسم البيئة في كلية العلوم دورة تدريبية حول اثر التقنيات البرمجية على مهارات المحاسبة المالية حاضر فيها كل من م.م. دنيا جاسم صاحب وم.م. زهراء جفات عليوي و م.م. وسن عبد الله عبد اللطيف.

تهدف الدورة الى التعرف بابرز تطبيقات تكنولوجيا المعلومات والبرمجيات الحديثة في مجال المحاسبة حيث بين المحاضرون بالتفصيل :

• نظم المعلومات المحاسبية.
  • مكونات نظم المعلومات المحاسبية.
  • خصائص نظم المعلومات المحاسبية الإلكترونية.
  • علاقة نظم معلومات المحاسبة بالحاسب الألى و مقومات نظام المعلومات المحاسبية.

بينت الدورة بان استخدام الحاسوب في معالجة المعلومات المحاسبية يعد خطوة ضرورية وهامة جدا لإنتاج واستهلاك المعلومات في جميع دوائر الدولة بما يقدمه من تقليل للجهد والوقت والاستهلاكات المادية وبما يمتاز به من دقة عالية في ادارة المعلومات. وفي نهاية الدورة تم التعرف على ابرز البرامج واكثرها استخداما في مجال المحاسبة.