قسم الكيمياء في كلية العلوم يقيم دورة تدريبية حول استخدام برنامج Excel واهم تطبيقاته

اقيمت في قسم الكيمياء بكلية العلوم  دورة تدريبية حول كيفية استخدام برنامج Excel واهم تطبيقاته ، حاضر فيها ا.م.د.حميد جبار حزيران و م.م.وسام جياد كريم.

تضمنت الدورة تعريف برنامج Excel الذي يعد اهم برامج انشاء الجداول والتعامل معها كذلك التعامل  مع قوائم البيانات والرسوم البيانية اذ يعد برنامج Excel من اهم برامج  Microsoft office الذي يعتبر اداة تحليل الجداول الذي يستعمل لإجراء العمليات الحسابية على البيانات المدخلة  وكذلك التعرف على مكونات الواجهة الرئيسة للنظام والمزايا الرئيسية له.

تطرق المحاضرون الى اهم التطبيقات والمجالات التي يدخل فيها استخدام برنامج  Excel ومن ابرزها مجال الاحصاء والجرد المخزني ومجال المحاسبة أو التدقيق أو المجال المالي و ويمكنه تنفيذ معظم الصيغ الصعبة باستخدام ميزات مذهلة. حيث يتيح تطبيق جدول بيانات Excel الفعّال إنشاء ملفاتك وعرضها وتحريرها ومشاركتها مع الآخرين بسرعة وسهولة.

تعتبر هذه الدورة من ضمن الدورات التخصصية لضمان جودة مختبر الحاسبات في القسم.