كلية التربية للبنات تنظم ندوة تثقيفية (( الابتزاز الالكتروني وطرق تجنبه وكيفية التعامل معه من الجانب القانوني)

برعاية السيدة رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور فردوس عباس جابر الطريحي و باشراف السيد وكيل عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري و بحضور السادة التدريسيين و التدريسيات و طالبات الكلية أقامت كلية التربية للبنات في جامعة القادسية و بالتعاون مع مركز الحاسبة الالكترونية ندوة تثقيفية بعنوان (( الابتزاز الالكتروني وطرق تجنبه وكيفية التعامل معه من الجانب القانوني)) حاضر فيها كلا” من:

م. سيف حسام رحيم / مركز الحاسبة الالكترونية

م.م.منار جندي هزار /  مركز الحاسبة الالكترونية

هدفت الندوة إلى التعريف بالجرائم الإلكترونية باعتبارها الصنف الأكثر تعرضاً للطلاب في هذه المرحلة العمرية، وضرورة تعريفهم بمفهوم هذه الجرائم، باعتبارها جرائم ترتكب ضد الأفراد عمداً لإلحاق الضرر بسمعة الضحية باستخدام شبكات الاتصال الحديثة .

كما اكد الماحضرون على أهمية الوعي والوقاية، واتخاذ كافة الاحتياطات فيما يتعلق بكيفية التعامل مع وسائل التكنولوجيا الحديثة في المراسلات الإلكترونية، وكيفية استخدام منصات التواصل الاجتماعي بالصورة الأمثل تلافياً لوقوع أية أمور قد يكون لها عواقب وخيمة على خصوصية وسرية البيانات الشخصية، وذلك في ظل النمو والتطور الكبير الذي يشهده المجتمع، وبعد الإقبال المتزايد على استخدام التقنيات الحديثة.

هذا وقد اطلع المشاركون على أنواع الجرائم الإلكترونية، من حيث الاحتيال والنصب واستغلال الأطفال والمراهقين والدعوة لأفكار غريبة. وأوضح المحاضرون للمشاركين الوسائل التي يستخدمها المبتز وطريقة استدراج الضحية من طلب الصداقه الى المرسلات المكتوبه والصوتيه.