كلية الطب في جامعة القادسية تعقد ندوة علمية عن فايروس الانفلونزا الوبائية

عقدت كلية الطب في جامعة القادسية ندوة علمية عن فايروس الانفلونزا الوبائية، بمشاركة أساتذة وتدريسي الكلية.

وتناولت الندوة التعريف بالمرض ومخاطرة وسبل مكافحة انتشاره والوقاية منه، وخطورته على حياة الانسان وتأثيره على البيئة والمجتمع، فضلا عن توضيح طرق مكافحته والوقاية منه، وان الانفلونزا الوبائية hini نمط هو مرض انتقالي شديد العدوى يصيب الجهاز التنفسي والمرض بدأ انتشاره في اغلب دول العالم وعلى طيلة ايام السنة وان العامل المسبب hini    هو أحد انماط فايروسات الانفلونزا الوبائية.

وتهدف الندوة الى توعية المجتمع بخطورة الانفلونزا الوبائية لأنه مرض سريع الانتشار نتيجة لانتقاله عن طريق العدوى.

وتوصل المشاركون الى ضرورة تجنب الاماكن المزدحمة، وتجنب التصافح والتقبيل والعناق، إضافة الى مراجعة الطبيب المختص او أقرب مستوصف عند الشعور بالإصابة بالمرض.