كلية التمريض في جامعة القادسية تنظم ندوة علمية حول سبل تحصين المجتمع من سموم مخاطر المخدرات

نظمت كلية التمريض بجامعة القادسية ندوة علمية بعنوان سبل تحصين المجتمع من سموم واخطار المخدرات، بمشاركة أساتذة وتدريسي الكلية.

تهدف الندوة الى زيادة الوعي لدى كافة الشرائح في المجتمع وخاصة الشباب وضرورة حجب المواقع ذات العلاقة بالمخدرات.

وتضمنت الندوة نشر الوعي الثقافي والاجتماعي لتجنب مخاطر المخدرات، وضرورة توعية الشباب لتجنب المخدرات، وتوعية الشباب لترك المخدرات بكافة اشكالها ومنها الالعاب الالكترونية لما لها من تأثير على الصحة العامة.

دعا الحاضرون الى ضرورة انشاء مراكز متطورة تهتم بمعالجة الادمان وضرورة تشكيل لجان تطوعية تأخذ على عاتقها نشر الوعي حول المخدرات في القرى والارياف، وكذلك تشديد الرقابة الصحية على الصيدليات التي لا تخضع الى الرقابة والقوانين الصحية ومنع انتشارها.