كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية تقيم ندوة علمية حول الاستثمار المحلي في العراق – محافظة الديوانية انموذجاً

اقام قسم الاقتصاد في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة القادسية ندوة علمية حول الاستثمار المحلي في العراق -محافظة الديوانية انموذجاً، بالتعاون مع غرفة تجارة الديوانية ونقابة الأكاديميين العراقيين فرع الديوانية، شارك فيها اساتذة وتدريسي الكلية إضافة الى رجال الاعمال ورجال الاقتصاد فضلا عن طلبة الكلية.

وتهدف الندوة الى دراسة واقع الاستثمار في العراق عامة وفي محافظة الديوانية خاصة، والوقوف على اهم المعوقات التي تحد من نجاح المشاريع الاستثمارية في المحافظة، ومعرفة سبل تطوير اوجه التعاون والتنسيق بين كل الدوائر والقوى الاقتصادية الفاعلة في الديوانية للنهوض بالواقع الاستثماري.

وتوصل المشاركون الى ضرورة العمل المنسق والجاد لتحقيق الاهداف التي خرجت بها الندوة، واستغلال المميزات المتنوعة لنجاح الاستثمار التي تتمتع بها الديوانية مثل موقعها الجغرافي كحلقة وصل بين محافظات العراق والمناخ الامني المستقر والملائم لنجاح الاستثمار فضلا عن الطاقات والخبرات البشرية.