كلية العلوم في جامعة القادسية تقيم دورة علمية حول ادارة التسميد

برعاية السيد عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور نبيل عبد عبد الرضا وبأشراف رئيس قسم علوم الحياة  الاستاذ المساعد الدكتور حبيب وسيل شبر ، اقام قسم علوم الحياة في كلية العلوم دورة علمية بعنوان  (( أدارة التسميد ))  على قاعة جابر بن حيان .

تم مناقشة محاضرات الدورة في اليوم الاول للاستاذ المساعد الدكتور مها علي عبد الامير التدريسية في قسم علوم الحياة  والتي شملت التطرق للمفاهيم الاساسية عن أدارة التسميد اضافة  الى جانب مهم وهو التسميد العضوي .

وكذلك بينت المدرس المساعد سماح صالح التدريسية في قسم علوم الحياة  الجانب الاخر من التسميد وهو السماد النانوي وتطبيقاته الزراعية وما هي ايجابياته وسلبياته ، في اليوم الثاني للدورة تم التطرق الى المخصبات الحيوية وماهو دورها الايجابي في تغذية النبات من خلال استعراض محاضرة الاستاذ المساعد الدكتور ليث سريع مطر الركابي التدريسي في قسم علوم الحياة  وكذلك التسميد الكيميائي من خلال استعراض محاضرة المدرس الدكتور انتضار عباس مرهون والمدرس المساعد سماح صالح التدريسية في قسم علوم الحياة – كلية العلوم وفي الختام تم مناقشة جميع الطرق الخاصة بادارة التسميد واجراء اختبار للمشتركين بالدورة .