كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة القادسية محاضرة نوعية بعنوان ((  ظاهرة الابتزاز الالكتروني ))

اقامت وحدة الارشاد التربوي والنفسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة القادسية محاضرة نوعية بعنوان ((  ظاهرة الابتزاز الالكتروني )) حاضر فيها  (الدكتور حسن صبار علوان )  و (الدكتور حيدر كريم ) مقررا للمحاضرة ..

وتناولت المحاضرة محاور عدة منها التعريف بالابتزاز الالكتروني والنظرة القانونية له، وطرق الحماية والإجراءات الأمنية المتبعة بحق مرتكبي الابتزاز الالكتروني وتحقيق الذات.

وهدفت المحاضرة الى توضيح كيفية  استخدام منصات التواصل الاجتماعي بالصورة الأمثل تلافياً لوقوع أية أمور قد يكون لها عواقب وخيمة على خصوصية وسرية البيانات الشخصية، وذلك في ظل النمو والتطور الكبير الذي يشهده المجتمع، وبعد الإقبال المتزايد على استخدام التقنيات الحديثة. وتبين مخاطر الابتزاز ووسائل (الموبايل والاجهزة الالكترونية ) وتوعية الشباب للتعاون مع الجهات المختصة للإبلاغ عن حالات الابتزاز من اجل الحد من هذه الظاهرة وتحصين شريحة الشباب وكيفية الابتعاد عن الوقوع فريسة للابتزاز الالكتروني واتخاذ كافة الاحتياطات فيما يتعلق بكيفية التعامل مع وسائل التكنولوجيا الحديثة في المراسلات الإلكترونية.