كلية التربية للبنات في جامعة القادسية تقيم دورة حول(( دراسة الجدوى للمشاريع الصغيرة و المتوسطة ))

oznor

• م.د. اسراء سالم موسى  – كلية التربية للبنات
  •  م.م. رنا عبد الامير محمد   – كلية التربية للبنات
  • م.م. ميعاد عبد الكاظم جرد – كلية الحاسوب و تكنولوجيا المعلومات

تهدف الدورة الى التعريف بمفهوم دراسة الجدوى و الهدف منها لتمكين الطلبة من القيام باعداد دراسات الجدوى في حياتهم المهنية بعد التخرج .

مفردات الدورة :-

• تعريف دراسة الجدوى .
  • الهدف من دراسة الجدوى .
  • كيفية اعداد دراسة الجدوى .
  • خطوات اعداد دراسة الجدوى للمشاريع الصغيرة و المتوسطة .
  • كيفية اعداد السيرة الذاتية و كيفية تسويق الذات بالشكل الذي يساعد على الحصول على فرصة عمل .

خلصت الدورة الى اهمية الاعداد المسبق و الدراسة للمشروع من اي نوع كان قبل البدء بتنفيذه حتى يكن المشروع مربحا و ذو فائدة اقتصادية ، كما و ركزت على اهمية الاعتماد على الذات و الثقة بالنفس من اجل الحصول على عمل ناجح .