كلية العلوم في جامعة القادسية تقيم دورة تدريبيه بعنوان (تأثير المبيدات على احياء البيئة المائية

برعاية ا.د.نبيل عبد عبد الرضا عميد كلية العلوم وباشراف ا.م.د.حبيب وسيل شبر رئيس قسم علوم الحياة اقامت كلية العلوم دورة تدريبيه بعنوان (تأثير المبيدات على احياء البيئة المائية Effects of Pesticides on Aquatic Biotaعلى قاعة ابن حيان في في المجمع العلمي بالكلية , .

تضمنت الدورة التدريبية على التعرف على التأثير السلبي لاستخدام المبيدات على احياء البيئة المائية كون هذه المبيدات قاتله للأحياء التي تعيش في المياه و من ثم تؤثر على الاحياء ذات المستوى الغذائي الاعلى في السلسلة الغذائية.

كما تم التنويه الى ضرورة استخدام طرائق بديلة عن المبيدات لأغراض المكافحة الحيوية ، حاضر في الدورة م.م. احمد صباح كاظم التدريسي في قسم علوم الحياة .