كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية وبالتعاون مع قسم الشؤون الداخلية والامن في محافظة الديوانية تنظم ندوة علمية عن المخدرات واثرها على الفرد والمجتمع

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذة الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي نظمت كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة القادسية وبالتعاون مع قسم الشؤون الداخلية والامن في محافظة الديوانية ندوة علمية حول المخدرات واثرها على الفرد والمجتمع التي اقيمت تحت شعار من اجل عراق خال من المخدرات، بمشاركة باحثين متخصصين في الطب النفسي والمخدرات، وكذلك باحثين من منظمات مجتمع مدني.

تضمنت الندوة التعريف بأنواع المخدرات بكافة اصنافها وخطرها على الانسان ، اضافة الى اثارها السلبية على الحالة النفسية للأشخاص المدمنين، وكذلك اسباب الادمان وطرق مكافحة المخدرات وعلاج المدمنين من خلال الادوية او العلاج النفسي، فضلا عن مناقشة مضار التدخين وأثاره المباشرة على الصحة العامة باعتباره أحد الظواهر السلبية المنتشرة في المجتمع، اذ لا تقل اثاره السلبية على صحة الانسان عن اثر المخدرات …..

وأوصت الندوة بضرورة قيام الجهات المعنية بتشديد إجراءاتها للحد من إنتشار المخدرات في المجتمع العراقي، والقيام بحملات توعوية عن طريق وسائل الإعلام والندوات الجماهيرية للتعريف بمخاطر المخدرات واثارها السلبية على الفرد والمجتمع…

تهدف الندوة الى التوعية بمخاطر المخدرات، والتحذير من مخاطر المواد والعقاقير المخدرة وأثرها السلبي على صحة الفرد وبناء المجتمع وكيفية مساعدة الاشخاص المدمنين على التخلص من هذه الآفة الخطيرة .