كلية الزراعة في جامعة القادسية تنظم ورشة عمل حول متطلبات نظام المقررات

أقام قسم البستنة وهندسة الحدائق  في كلية الزراعة بجامعة القادسية ورشة عمل بعنوان (( آلية نظام المقررات وامكانية تنفيذه )) المبني على الوحدات بمشاركة عميد كلية الزراعة م.د. فاضل غازي عبد السويدي ورؤساء الاقسام وتدريسي الكلية كافة.

وتناول  المحاضرين أ.د.مجيد كاظم عباس و  أ.م.د. سعد والي علوان  شرح الانظمة المعمول فيها حاليا الفصل السنوي و المزايا التي يمنحها هذا النظام للطالب بالضافة الى  ابرز الصعوبات والسلبيات التي يواجهها ، مع تعريف بعض المصطلحات كالمقرر الدراسي و الوحدات الدراسية والمستوى الدراسي وغيرها .

وناقشت الورشة آلية تطبيق المقررات الدراسية في العام الدراسي ٢٠١٩- ٢٠٢٠ واختيار اللجان العلمية التي ستشارك في اقرار المواد الدراسية ووحداتها الاجبارية والاختيارية منها والسبل الكفيلة لتطبيق هذا النظام بمرونة وانسيابية تضمن وجود المخرجات في الجامعة وكلياتها.