كلية العلوم في جامعة القادسية تقيم ندوة بعنوان تعاطي المخدرات واثارها السلبية على الفرد والمجتمع

اقام قسم البيئة في كلية العلوم بجامعة القادسية ندوة بعنوان تعاطي المخدرات واثارها السلبية على الفرد والمجتمع اقيمت هذه الندوة لانتشار ظاهرة المخدرات  في السنوات الاخيرة و بأنواعها المختلفة وبين مختلف الفئات العمرية حاضر فيها كلا” من :

أ.م.د.خديجة عبيس حمود/ رئيس قسم البيئة / كلية العلوم / جامعة القادسية.

م.د.سحر عبد الاله البيرماني/ كلية الطب / جامعة القادسية

م.ثائر عبد دعيشيش /كلية العلوم / جامعة القادسية.

الملازم الاول حسين محمود شاكر/ مكتب مكافحة المخدرات / شرطة الديوانية

تطرقت الندوة الى المخدرات الرقمية التي انتشرت عبر عدد من مواقع الانترنت المشاعة منها والسرية وكذلك في نشرات الاخبار الاذاعية المرئية والمسموعة فضلا عن الصحف والمجلات الالكترونية والورقية, وهي مخدرات لا تقل خطراً عن المخدرات المعروفة ولها تأثير المخدرات والرعب الامر الذي يؤدي الى الحصول على مزاج خاص ترغب فيه الفئات العمرية الشبابية تحديدا ممن يتقيد ويحذر من اللجوء الى المخدرات التقليدية لأسباب اجتماعية او دينية اعتقادا منهم ان هذه الممارسة لم يشكل او يعترض عليها احد او يحرمها الدين بوصفها غير مشاعة بعد او لأنها لأتكشف عن ادلتها المادية.