كلية التقانات الاحيائية في جامعة القادسية تنظم ندوة علمية بعنوان (السمنة – اسبابها وطرق علاجها)

نظمت كلية التقانات الاحيائية في جامعة القادسية ندوة علمية بعنوان (السمنة – اسبابها وطرق علاجها)  حاضر فيها أ.م.د. سامي كاظم حسن وبحضور عدد من أساتذة الكلية .

تناولت الندوة تعريف السمنة وأهم طرق قياسها واسباب السمنة ومضاعفات وأنواع السمنة خاصة الذي يظهر في منتصف العمر، ويكون لدى النساء أكثر من الرجال، ويرجع سببه إلى زيادة حجم الخلايا الدهنية لا إلى زيادة عددها، وهذا النوع من السمنة يمكن علاجه بالتغذية السليمة.

والهدف الرئيسي من الندوة هو التعرف على طرق التخلص من السمنة وضع هدف معقول لإنقاص الوزن والعمل على تحقيقه، فليس من الضروري الوصول للوزن المثالي دائماً، وإنما يكتفى أحياناً بالوصول إلى مستوى طبيعي للدهون الثلاثية والكوليسترول.