كلية العلوم في جامعة القادسية تقيم محاضرة توعوية لطالبات قسم علوم الحياة بعنوان ((بناء الذات))

برعاية ا.د.نبيل عبد عبد الرضا عميد كلية العلوم  وباشراف ا.م.د.حبيب وسيل شبر رئيس قسم علوم الحياة اقام قسم علوم الحياة في كلية العلوم محاضرة توعوية لطالبات قسم علوم الحياة بعنوان ((بناء الذات)) حاضر فيها:

• ا.م.د.حبيب وسيل شبر
  • رئيس مهندسين اقدم ماجدة شبر

تضمنت المحاضرة تعريف الذات ومقوماتها ومرتكزاتها وكيف يتم ادارة الذات الادارة الصحية والاساليب العلمية الصحية للإدارة . وعرفت الادارة الذاتية بانها عملية الاستفادة القصوى من وقتنا ومواهبنا لانجاز اهداف ذات قيمة اعتمادا على نظام صحيح . هنالك خمس خطوات للوصول نجاح الذات تعتمد على اربعة عوامل رئيسية وهي :

اولا: تطوير الجانب العلمي والمخزون المعرفي

ثانيا: العامل المرتبط بمساعدة الاخرين لانه يؤثر في زيادة الطاقة الايجابية والشعور بالسعادة عند تقديم العون والمساعدة لمن يحتاج.

ثالثا: المرتبط بالية التفكير وتحديد الاهداف وكيف يمكن تحقيق الاهداف

رابعا: المرتبط بتطوير الجانب الروحي والايجابي وكيفية مواجهة التحديات الداخلية والخارجية والحصول على الارادة القوية للانتصار الذاتي وبالتالي الوصول الى النجاح وتحقيق الاهداف .