رسالة ماجستير في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية ناقشت استخدام الخوارزميات العشوائية والعددية لتداول الاسهم للشركات المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية

ناقشت رسالة الماجستير في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية استخدام الخوارزميات العشوائية والعددية لتداول الاسهم للشركات المدرجة في سوق  العراق للأوراق المالية، للطالب محمد قاسم كولي الخفاجي.

وبين الباحث ان الرسالة تهدف الى ايجاد طريقة لتحديد مستويات عملية اقل سعر للشراء واعلى سعر للبيع بالنسبة للاسهم في اسواق المال، وكذلك استخدام الخوارزميات العشوائية والعددية لتقدير اسعار الشراء والبيع المرغوب بها التي تعظم العائد المتوقع.

وتوصلت الرسالة الى جملة توصيات منها ضرورة الإلمام باستراتيجيات التداول من قبل المتعاملين ودراسة ظروف السوق المالية من اجل اختيار الاستراتيجيات المناسبة الي تعمل على تحقيق الارباح، واعتماد الخوارزميات العشوائية في سوق العراق للأوراق المالية كونها  تحقق هامشا ربحيا معقول وسهولة تنفيذها من قبل المتعاملين والباحثين لكونها تعتمد على سعر السهم اليومي فقط.