كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية تقيم ورشة علمية حول المتطلبات الاجبارية والاختيارية حسب نظام المقررات والية ترميزها

برعاية رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري اقامت كلية الادارة والاقتصاد بالجامعة ورشة علمية حول المتطلبات الاجبارية والاختيارية حسب نظام المقررات والية ترميزها، شارك فيها اساتذة وتدريسي الكلية.

تطرقت الورشة الى اهم الامور والمتطلبات التي يجب توفرها لتطبيق هذا النظام ومن ذلك بيان اهم الاهداف المتوخاة من تطبيقه مثل مسايرة التطورات الحديثة ومواكبة المناهج العلمية المعاصرة.

وبينت الورشة اهمية تطبيق هذا النظام الذي له اثر في تنمية مهارات التعليم الذاتي وتنمية القدرات لدى الطلبة، فضلا عن استعرض ابرز الصعوبات التي تعيق تطبيق هذا النظام من اهمها تأخر ظهور نتائج القبول المركزي لطلبة المرحلة الأولى في الجامعات العراقية.

وناقشت الورشة اهم المتطلبات اللازمة لتطبيق نظام المقررات وكذلك المتطلبات الاجبارية والاختيارية.