رسالة ماجستير في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية ناقشت اثر بعض المعلومات المالية والاقتصادية على اسعار الاسهم

ناقشت رسالة الماجستير في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة القادسية  اثر بعض المعلومات المالية والاقتصادية على اسعار الاسهم – دراسة تطبيقية لعينة من الشركات المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية للطالب  احمد حسن عبد فرج.

وتهدف الرسالة الى التعرف على بعض المعلومات المالية التي تؤثر على سعر السهم السوقي للشركات المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية، وكذلك معرفة بعض المعلومات الاقتصادية وتأثيرها على سعر السهم السوقي للشركات المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية، اضافة الى تحليل العلاقة بين بعض المعلومات المالية والاقتصادية وسعر السهم السوقي للشركات المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية.

وبين الطالب ان الرسالة توصلت الى اهمية افصاح الشركات المساهمة على كافة البيانات المالية بشكل منظم ودوري حتى يتمكن متخذي القرارات من الوصول الى المعلومات الخاصة بالشركة لاتخاذ القرارات الاستثمارية، وعلى الشركات القيام بنشر مجموعة موحدة من المعلومات المالية ( نسبة النشاط ’ نسبة الربحية وغيرها ) في التقارير السنوية لخدمة متخذي القرارات.