رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة القادسية تناقش تحليل التدفق التمعجي للديناميكا الممغنطة

وتهدف الرسالة الى دراسة تاثيرات المجال المغناطيسي وانتقال الحرارة على جريان بعض انواع الموائع اللانيوتينية في القنوات التمعجية للاجهاد المزدوج بوجود مؤثرات اخرى مثل دراسي والمغناطسية والنفاذية عبر صياغة معادلات حفظ الكتلة والحركة ودرجة الحرارة والتركيز ثم تبسيطها بأستخدام دالة بسل.

وتضمنت الرسالة اجراء الدراسة عن طريق الرسوم البيانية للمعلمات المتضمنة وتاثيرها على ملف تعريف السرعة ودرحة الحرارة والتركيز والضغط ودالة الجريان.