رئيس جامعة القادسية يشارك في أعمال المؤتمر العلمي الدولي الثاني الذي أقامه مركز تراث سامراء التابع للعتبة العسكرية المقدسة

شارك رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري في أعمال المؤتمر العلمي الدولي الثاني الذي أقامه مركز تراث سامراء التابع للعتبة العسكرية المقدسة والذي أقيم بالتعاون مع جامعة القادسية وكلية العلوم الاسلامية في جامعة بغداد تحت عنوان (الامام الحسن العسكري ارث النبوة والامامة ) بمشاركة ٢٦ جامعة عراقية.

يهدف المؤتمر الى التعريف بالتراث العلمي والأخلاقي للامام الحسن العسكري عليه السلام وتسليط الضوء على منهجه في التأسيس للتعايش السلمي، اضافة الى ابراز معالم مدرسة الامام الحسن العسكري عليه السلام وتراثها العقدي والفقهي واسهاماتها في التقارب الفكري والديني بين المسلمين، وكذلك القيمة الروحية للعتبة العسكرية المقدسة واهميتها الدينية والروحية والعمرانية، وبيان القيمة التاريخية والحضارية لمدينة سامراء.

ناقش المؤتمر الدولي العلمي العديد من المحاور منها محور الدراسات العقدية والفقهية، والدراسات القرآنية والحديثة، ومحور الدراسات الاثرية والسياحة الدينية، وتحقيق التراث والدراسات اللغوية والادبية، ومحور الدراسات الفكرية والسياسية والاقتصادية والتاريخية والجغرافية والتربوية والاجتماعية، ومحور الدراسات القانونية والإعلامية ومحور الاديان المقارنة.
وعلى هامش المؤتمر كرمت العتبة العسكرية المقدسة رئيس جامعة القادسية الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري تثمينا لمشاركته لإنجاح المؤتمر العلمي الدولي الثاني.