بدخولها تصنيف التايمز البريطاني جامعة القادسية تحقق إنجازاً جديداً

“جامعة بلا أسوار عالم بلا أوراق” شعار أطلقه السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم لدخول الجامعة ضمن اهم التصنيفات العالمية ولتحقيق اهداف البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بوصفه مؤشراً هاماً مميزاً للجامعات العراقية في التصنيفات العالمية مما يدفع بجودة التعليم العالي في العراق الى مراتب سامية.
حيث حققت جامعة القادسية انجازاً جديداً بدخولها تصنيف التايمز البريطاني للتنمية المستدامة The Impact Rankings 2021 ويعتمد هذا التصنيف على مؤشرات احصائية تتعلق بقياس التأثير المستدام للانشطة المختلفة للجامعات بالاستناد إلى الاهداف السابعة عشر للتنمية المستدامة التي وضعتها الأمم المتحدة والتي تعرف أيضاً باسم الأجندة العالمية 2030 والتي تعد خطةً وإطاراً يسعى لتحقيق مستقبل أفضل وأكثر استدامة للجميع من خلال مواجهة التحديات العالمية. حيث احتلت الجامعة المرتبة (801+1000) ضمن تصنيف التايمز البريطاني لاهداف التنمية المستدامة التابع للامم المتحدة (THE University Impact Rankings)..
وقال السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم، ان دخول جامعة القادسية ضمن هذا التصنيف يعد تقدماً كبيراً بل يمكن أن يمثل نقطة بداية لتحقيق مراتب أكثر تقدماً في المستقبل، مشيداً في الوقت ذاته بالجهود الكبيرة المبذولة من جميع منتسبي الجامعة والتي أثمرت عن حصول الجامعة مراكز متقدمة في العديد من التصنيفات العالمية المعتمدة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.