تدريسية في كلية الآداب بجامعة القادسية تؤلف كتاباً علميا بعنوان موجهات التأويل للعلامة الحلمية مقاربة سيميائية

صدر للاستاذ الدكتورة لمى عبد القادر خنياب الابراهيمي التدريسية في كلية الآداب بجامعة القادسية كتاباً علميا بعنوان ” موجهات التأويل للعلامة الحلمية مقاربة سيميائية”.

اوضحت د.لمى ان الكتاب تضمن أربعة فصول الاول مرجعية العلامة الحلمية بين جهتي : الانتاج والتلقي , والفصل الثاني الملابسات والأحوال وأثرهما في تأويل العلامة ، فيما تناول الفصل الثالث اللغة ,وتطرق الفصل الرابع الى النفعية.

بينت دكتورة لمى ان الكتاب تناول مدخل في المفهومات في الاحلام والرموز وكذلك الرموز وثبات الدلالية والحلم والعلامة، اضافة الى مرجعية العلامة الحلمية بين جهتي الإنتاج والتلقي، وكذلك اللغة منها التذكير والتانيث والمجانسة اللفظية واستدعاء الضد.

يذكر ان الكتاب طبع في دمشق بمطابع دار تموز ديموزي للطباعة والنشر والتوزيع بـ (208) صفحة.