تدريسي في كلية الزراعة بجامعة القادسية يشارك بنتاجين علميين في مؤتمر سرت في تركيا

وقد أوصى الباحث بضرورة منع الصيد الجائر لهذه الطيور وانشاء محميات طبيعية لها لما تمثله من ثروة وطنية يجب الاهتمام بها .
اما النتاج العلمي الثاني والذي تم تنفيذه في مختبر التقنيات الحيوية في قسم الإنتاج الحيواني /كلية الزراعة جامعة حلب والذي هدف الى تحديد التراكيز المثلى من هرمون الملوتن والسائل الحويصلي الماعزي لرفع معدلات الانضاج والاخصاب المختبري للأجنة المبكرة وتحسين صفاتها لدى الماعز الشامي . خلصت الدراسة الى ان تزويد أوساط الزرع بسائل حويصلي مسحوب من حويصلات مبيضية بحجم ≥ 3ملم ونسبة 15% ومستوى 100 ميكروغرام/مل من هرمون الملوتن قد ساهم في إعطاء أعلى المعدلات من الانضاج والاخصاب للبويضات المنماة مختبريا.