كلية الصيدلة في جامعة القادسية تنظم دورة عن سلامة اللغة العربية الثانية

نظمت كلية الصيدلة في جامعة القادسية دورة علمية عن سلامة اللغة العربية، التي اقيمت تحت شعار بالعلم ترتقي الامم.

بين عميد كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتور ليث محمد عباس ان الهدف الاساس لهذه الدورة هو تعزيز اهمية اللغة العربية وضرورة المحافظه على اصولها وتطبيق قواعدها بشكلها الصحيح خصوصا في مؤسسات الدولة من خلال اعتماد الاسس الصحيحة في المراسلات والكتب التي تصدر من مختف مؤسسات الدولة .

اوصى المشاركون في الدورة الى ضرورة اجراء اختبارات ودورات متواصلة يقيمها متخصصين في اللغة العربية للتذكير بأهم القواعد.والمبادئ الواجب اعتمادها في الكتب الرسمية وفي كتابة الرسائل والاطاريح العلمية تشمل الموظفين والاساتذة في مختلف التخصصات على حد سواء.

أوضح دكتور ليث محمد ان الجامعة تسعى للارتقاء بنتاجاتها العلمية من خلال مواصلة البحث العلمي والسعي الى الارتقاء بنتاجات جامعتنا العلمية في مختلف التخصصات الى مصاف نتاجات الدول المتقدمة والسعي الى مواكبة التقدم العلمي في مختلف المجالات.