تدريسي في كلية الآداب بجامعة القادسية يؤلف كتاباً علمياً بعنوان الديمقراطية : رؤية فلسفية

صدر للدكتور وجدان كاظم عبد الحميد التميمي التدريسي في قسم علم الاجتماع بكلية الآداب بجامعة القادسية كتاباً علمياً بعنوان الديمقراطية : رؤية فلسفية.

واوضح الدكتور وجدان ان الكتاب تضمن ثلاثة فصول, ناقش الفصل الأول الديمقراطية مفهومها – أسسها – نماذجها , وتناول الفصل الثاني التطور الفكري والديمقراطية بين الفلسفة الغربية والفكر الإسلامي , والثالث والاخير الديمقراطية دراسة في مؤثراتها الداخلية والخارجية, ثم الخاتمة, المراجع, والمحتويات.

بين التميمي ان الكتاب تضمن ان الديمقراطية أنموذج يرتبط بل ويقوم على التعاقد الاجتماعي والتداول السلمي للسلطة وتقسيم السلطات , لذا فمن البديهي قبوله وليداً من رحم تطورات وتبدلات يطابقها هذا المصطلح أو ذاك أو شكل الأنموذج المرتبط بالكانتونات الفكرية التي تعمل على لجم أو التهويل من أسباب وطبيعة وبعد المفهوم, والديمقراطية في إطارها العام تجسيد عملي يحمل في ثناياه أنساق إنسانية تتمثل في الحرية والفردية والمساواة والمشاركة.

يذكر ان الكتاب طبع في النجف الاشرف دار قراطيس للطباعة والنشر والتوزيع بـ( 336) صفحة