تدريسي في كلية الهندسة بجامعة القادسية ينشر بحثا علميا في المجلة الدولية للتحليلات اللاخطيه وتطبيقاتها الإيرانية

نشر الدكتور عماد عباس كوفي الساعدي التدريسي في قسم هندسة المواد كلية الهندسة بجامعة القادسية بحثا علميا في المجلة الدولية للتحليلات اللاخطيه وتطبيقاتها الإيرانية بعنوان ( التحويل التكاملي الجديد وتطبيقاته ).

بين الباحث ان البحث بهدف الى إستخدام التحويل التكاملي المعقد لحل المعادلات التفاضلية العادية ذات الرتب العليا . كما تم تقديم بعض التطبيقات الهندسية والفيزياء المهمة.

تناول البحث تقديم تحويلًا متكاملًا معقدًا جديدًا ، ألا وهو تحويل SEE (Sadaq-Emad-Emann)المعقد وتم دراسة خصائص هذا التحويل. أيضًا ، تم تطبيق هذا التحويل التكاملي المعقد لتحويل المشكلة الرئيسية إلى معادلة جبرية بسيطة. بعد ذلك من خلال حل هذه المعادلة الجبرية وتطبيق معكوس هذا التحويل المتكامل المعقد ، قد نحصل على حل هذه المعادلة الرئيسية.

أوضح الباحث ان نتائج البحث أظهرت تحويل تكاملي معقد جديد لحل المعادلات التفاضليه ذات الرتب العليا . أوصى البحث باستخدام هذا التحويل التكاملي المعقد في التطبيقات الهندسيه والفيزيائيه والطبيه .

يذكر أن المجلة الدولية للتحليلات اللاخطيه وتطبيقاتها تصدر في ايران وضمن مستوعبات سكوبس وذات 4 cite score .