تدريسي في كلية القانون بجامعة القادسية يؤلف كتابا علميا مشتركا بعنوان التنظيم القانوني لانتقال التركةالرقمية دراسة مقارنة

صدر للدكتور صفاء متعب الخزاعي التدريسي في كلية القانون بجامعة القادسية كتابا علميا مشتركا مع الأستاذ الدكتور حيدر الشمري التدريسي في كلية القانون بجامعة كربلاء بعنوان (التنظيم القانوني لانتقال التركةالرقمية دراسة مقارنة).

بين المؤلف ان الكتاب تطرق الى مآل الارث الرقمي اي مصير الصفحات الإلكترونية والحسابات ومحتويات الحسابات الإلكترونية كالفيس بوك وتويتر والمواقع واليوتيوب والايميلات ومحتويات هذه الحسابات بعد وفاة اصحابها هل تنتقل للورثة ام لا؟ ومدى إمكانية تطبيق القواعد القانونية في العراق والفقه الإسلامي عليها.

عالج المؤلفان هذا الموضوع الحساس بوضع تشريع قانون متكامل يوضح طرق انتقال هذه النوع من التركات، بالاستعانة بالتجارب التشريعية في امريكا وبريطانيا والمانيا.