كلية الصيدلة في جامعة القادسية تنظم حلقة نقاشية عن سرطان البروستات المقاوم للعلاج : كشف الاسباب الخفية

نظمت كلية الصيدلة في جامعة القادسية حلقة نقاشية إلكترونية عن سرطان البروستات المقاوم للعلاج : كشف الاسباب الخفية.

تهدف الحلقة النقاشية الى معرفة الاسباب المؤدية الى توقف استجابة المصابين بسرطان البروستات للعلاج بمضادات الاندروجين بعد فترة ٢٤ شهر تقريبا من الاصابة بالمرض وتعزى هذه الاسباب الى العديد من العوامل الجينية حيث والسعي ستحاول هذه الحلقة شرح وتوضيح هذه العوامل.

تضمنت الحلقة النقاشية الى كيفية الإعتماد على الكشف الجيني عن مسببات سرطان البروستات بصورة خاصة لكل مريض تعد واحدة من اهم الطرق والتي يمكن بواسطتها التغلب على مشكلة العلاج غير المستهدف للخلل الحقيقي المؤدي لحدوث المرض وبالتالي الوصول الى نتاىج افضل كأستجابة للعلاج المخصص لكل حالة بشكل مستقل.