نشر بحث علمي في مجلة عالمية ذات معامل تأثير ومصنفة ضمن كلاريفت و سكوبس من قبل اساتذة باحثين في كلية الطب البيطري جامعة القادسية

تم بعون الله تعالى نشر بحث علمي في مجلة اجنبية ذات معامل تاثير ومصنفة ضمن كلاريفت و سكوبس من قبل الاساتذة أ.د. نعمان ناجي عايز و أ.م.د.حيدر ناجي عايز و أ.د. احمد جاسم نعمة الهنداوي من كلية الطب البيطري في جامعة القادسية .

و يعد البحث الاول عالميا في التحري عن طفيليين هما Theileria camelensis وTheileria dromedarii الذين يصيبان الجمال على المستوى البيولوجي الجزيئي.

وقد تبين من خلال النتائج الأولية انه قد يكون هناك تداخل في التشخيص لهذين النوعين من الطفيلي مع نوع الTheileria annulata الذي يصيب الأبقار وفقا لاستنتاجات قاد إليها البحث مما يرجح احتمالية وجود خطأ في تشخيص النوعين المذكورين كنوعين خاصين بالجمال .

كما اوصت الدراسة بمزيد من البحث في هذا الموضوع للتحقق من هذين النوعين .