عميد كلية الزراعة بجامعة القادسية يزور مزرعة الصقور لزراعة النخيل للاصناف النادرة

زار وفد من كلية الزراعة بجامعة القادسية يترأسه السيد عميد كلية الزراعة أ.د.حياوي ويوة عطية يرافقه معاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ علي عامر دحام احدى مزارع النخيل التي تضم الاصناف النادرة من النخيل العربي الاصيل .

منها البرحي والمتكوم المجهول والصعكي واليلو وابو الدهن وغيرها من الاصناف الاصيلة النادرة التي يتم زراعتها بصورة نسيجية .

تأتي هذه الزيارة في سياق الافادة من هذه الاصناف ليتم العمل على زراعتها في كلية الزراعة والتي ستخصص لها مساحة من ٥٠٠-٦٠٠ متر لزراعة ٥٠ نخلة من كل الاصناف والتي ستكون قريبة من قناة المياه الاروائية التي عملت عليها الكلية لارواء الاراضي والمساحات الخضراء .

وقد رافق السيد العميد مسؤولو الوحدات المختصة في الكلية للاحاطة والفائدة والخبرة.